Мещера

Владимир Петренко 7
Наступила ненастья пора.
А я помню: как будто вчера
Я бродил по лесам, по лугам,
Слышал птиц голоса здесь и там;
Я журчание слышал ручья,
Воду пил из лесного ключа,
Окунался в прохладу реки,
Любовался величьем Оки;
Я Солотчи вдыхал аромат,
Ее сосен  я видел парад…
Ах, Мещера, Мещера моя,
Всей душой полюбил тебя я!