Атака под Ржевом 1942 год

Виктор Болтышев
Льёт дождь как из ведра на поле брани
    Окопы, танки — всё в грязи..
Гуляет смерть сбирая комья дани 
   За тех кто пал, и кто чуть жив лежит..

Огонь со всех сторон и может
  Тебя не тронет смерть в полях..
Мечтай,осталась  только воля,…
  и сон, в победных тех краях..

Где будут знамена на крышах
  разбитых адским злом домов
Гулять весенним майским ветром
с разбитых нами всех оков..

Пока идём в атаку друг..
   Нас ждёт Победа впереди..
     а коль погибнем под огнём..
      Плевать, для нас все муки позади..

"Пропавший. Ржев 1942г " песня Виктора Болтышева исп.автор:

https://www.realmusic.ru/songs/755949