Школа

Симона Балодис
Шагаю я по коридору,
За мной следят созданья моря.
С собой я щупальца тащу
И ими что хочу, творю.

Вокруг меня несутся рыси,
И змеи ползают у ног.
Представляю, что стою на выси
Каких-нибудь Альпийских гор.

И на меня несется ветер
И солнца смелые лучи.
Внутри остановились мысли,
Я погрузились в новый мир.

Теперь я превратилась в вечер,
Который любит фонари.
Я слушаю людские речи,
В которых правды вовсе нет.

И вот уже я диво птица,
Как будто бы к луне лечу.
Такое вряд ли вам приснится,
А я так каждый день живу.

Когда в метро я, под землей,
То интересней жизни нет.
В нем очень много жаб болотных,
Особенно вагонных змей.

Под потолком летают рыбы,
Пантеры в переходе есть.
У них между собою игры,
Но лучше в них совсем не лезть.

Шагаю я по коридору,
Звенит опять этот звонок.
Вернулась Оля снова в школу
И опоздала на урок.