Русская тройка

Светлана Тарусина
Ночь плыла.Луна светила.
Над землёй струился свет.
Вдруг над миром засквозила
Пелена иль лунный бред -
Три коня в упряжке плыли
Так стремительно легки:
Белый-белый,синий,
Красный в сполохах земли.
Ниже,ниже чудо-тройка
Всё вокруг неё кипит,
Завораживает бойко
Снежный вихрь из-под копыт.
Вы куда спешите,кони,
Что несёте вы стране,
Будет мир на нашем троне
И согласье,как в семье?
Вы, конечно, точно птицы,
Но не в этом ваша суть,
Где,скажите ваш возница,
Как найдёте верный путь?