Воспоминания

Анна Казьмина
И воздух пахнет уже не по-летнему,
И небо тускнее от знойных, осенних туч,
Все находится под родною Вселенною,
И ветер, сбивая нас, так же могуч...

Под пальцами мастера
Звуки летели крылато.
Там, где-то вдали, звучала когда-то
Любимая Баха соната...

Звучала там скрипка, виолончель,
Играли на них мастера так красиво,
Что классика, словно ранняя метель,
Неслась над городом игриво.

Над нами летели и звуки рояля,
И арфы чудесные струны
Шептали нам, все больше обещая,
Не молчали и руны...

Осень все больше наступала,
Купая Шатуру в оранжевом цвету,
Она желтой птицей летала,
Окуная нас в рыжую листву...

Ах, осень, осень...
За что так прекрасен тот вечер?
Летели мы сквозь высоких сосен...
А звуки нам кусали плечи...