Песенка

Серафима Беляева
Снова лирики рифмуют «осень» с «просинь»,
Кто-то с грустью: «А в Гадюкино – дожди».
"Тролль" злобливый норовит в поэта бросить
Строчки с ядом, словно острые ножи.

Только мне сегодня не до листопада,
Не до буйства желто-рыжей кутерьмы.
Целый ворох разложить по папкам надо
Документов в стенах офисной тюрьмы.

Пухнут папки, размножаясь, год от года,
И архивы заполняют стеллажи.
Остается неизменною погода
В кабинетах. Может стены освежим?

Пробивается сквозь тучи и сквозь раму
Солнца луч. Вдаль уплывают облака.
Возвращаюсь к написанию Программы,
Я всего лишь на минутку отвлеклась.

Октябрь 2016 г.