Промозглая осень в Питере

Мария Сорока
Прощально листья облетели,
Нева под корочкой хрустальной,
Утихли трели свиристелей,
И на душе совсем печально…

Неделя осени холодной
Шарманкою тоску заводит,
И мысли стали безысходней,
А сердце просится к свободе.

Здесь холоднее, чем в Париже,
И грусть становится острее,
Но, чтоб согреться, нужно выжить,
Не батарея, чувства греют.

И к другу я иду навстречу,
Мы по "единой" с ним накатим,
И про себя сама отмечу:
"Стихам в душе томиться хватит!".

Пускай наружу птицей вольной
Они летят над редколесьем,
С церковным звоном колокольным
Переплетаясь в поднебесье!..

     Отклики друзей:

Есть прелесть в осени печальной -
Она нам прошлое напомнит
И летним солнышком наполнит,
Вернёт к истокам изначальным.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Пусть хмарь командует повсюду,
Но Питер ведь подобен чуду!
И если друг есть, с ним - отрада,
Взаимной встрече душа рада!!!

     Николай Вершинин 2.
* * * * * * * * * * *

Коль Питер радует таким,
Каким предстал не наряжаясь,
Шагами мостовых касаясь,
Прильни душою как к живым...

     Вадим Тишин.
* * * * * * * * * * *