***

Татьяна Ульянцева
Там парты рядами,
И школьная доска висит.
В этих классах годами
Учитель всё то же твердит.

Начальная школа, цветы, первый класс,
И снова двойка, угол, наказ.
И так всё по кругу: то слёзы, то смех,
То слёзы от счастья, потом первый успех.

Задачи, контрольные, мел и листы,
Ответы, решения, снова хвосты.
Шпаргалки, тетрадки - и всё кое-как
Весна наступила, получается так.

И так день за днем. И так год за годом.
Кто-то приходит, кто-то уходит.
Со временем все покидаем мы дом,
Ну а что потом?