Потоки

Анфиса Соколова
На http://www.stihi.ru/2016/11/01/3449
Анна Баварская

Казалось истина простая:
Идёт она из века в век,
Молчанье – нитка золотая,
Поэзия – потоки рек.

А что несут : свободу мысли,
Иль отражение небес,
Иль строки в заводи скисли,
Иль просто чувственности всплеск.

Катись клубочек по простору,
Веди с надеждой на исход…
И не ищи себе опору,
Не попадай в круговорот.

Потоки слов – кому есть  дело
До твоих болей иль утех.
Но бьётся сердце  оголтело
От чувств, что вьются как на грех...