Комедия

Наталия Ветра
Талия
Не то наивная жеманность
Не эротичность и желанность
Не нежность, не найдет покой
Лишь комедийный здесь герой

И на подмостки строгим взглядом
Глядит из Зала лик упрямый
Где фабула, где шут и царь
Где заклейменное уродство
Где душ ничтожных сумасбродство
Где ложь распятая, где соус
Приподнесен остротой вкус
Где тонкий юмор
Где прикид
О вечной славе и молчит
В той комедийной постановке
И Талии не слышен вздох.
Лишь там один печальный рок.
Нет места здесь для комедийных актёров их
Не любит плебс
Иной увидит мир вокруг
В пылу эротики
Но здесь Эрато муза.
Талья миг исчезнет
в этом
Есть причина.
Комедия ее удел.
Не вынести из дома стен.