Зайчишка

Алла Нова
За лапы держа зайчишку, -
и сам на зайчонка похожий -
из леса шагал мальчишка,
стараясь не думать, что может
стать тоже чьей-то добычей.
Такие взрослеют рано.
Такие с трёх лет не хнычут -
лишь молча дуют на рану.

Зайчатинка вышла на славу
(и мама назвала кормильцем!),
теперь уж не грех и на лаву -
намаялся, притомился...
А ночью стонал да дёргался,
как будто бежал, спасаясь:
привиделось, что охотился
за ним огроменный Заяц.