Манёвры

Яна Ветреная
Видишь, как грозди  рябины застыли  в  немом  исступлении,
Самообладание  в  природе  имеет такой же предел,
Хочется пойманной быть, в  белой строке,  в трансовом  возбуждении,
Только молчание зимнее, день  вновь  ведёт  на отстрел.

Слёзы пусты, маринадной  испариной   дышит  вчерашний  настой,
Мечется   горлицей в замкнутой  клетке  душа,
Хочется   вырваться  к чёрту, к  святым,  на покой, на постой,
Пока тлеет  свеча, додышать … не спеша.

Не получается  чистой  и  праведной   исповедь,
Скорость, манёвры, занос и опять миражи,
Нужно   сказать, попытаться, остаться, быть искренней,
Здесь и сейчас, а не  в строчках   остывших  прожить.