Очнись, мой друг, и посмотри вокруг...

Елена Егорова Иркутск
Очнись, мой друг,
                и посмотри вокруг,
Как ночью звёзды светят,
                днём сияет Солнце!
Они проходят свой привычный  круг
И день за днём глядят в твоё оконце.
Но ты не замечаешь ничего
За суетою суматошных будней,
Очнись и погляди,
                ведь жизнь идёт,
Не пропусти её ты
                в сутолоке людной.
               
                31 октября 2016г.