Московское печенье

Борис Борисович Михин
Этот город - в ладошках да бережно,
   как доставшееся и родное,
   дедморозовскою бородою бы
   испугаться, и - прежним.

Этот город - тревожно и тщательно,
   ведь какая-нибудь, да оплошность,
   а, быть может, и даже - нарочно,
   а как дальше без счастья?

Здесь бродить, ни к чему не прислушавшись,
   исчезая с ним вместе под утро,
   и в глаза магазина «Продукты»
   не заглядывая лучше.

Этот город, как средоточение,
   соблюдать по-буддистски и ковано,
   обожая коан и московское
                печенье.