До и После

Татьяна Турбина
              Вдохновение «Лелекі»
              http://www.stihi.ru/2012/09/01/3907
              Автор -  Вера Кириченко

До

Любимый край, я дорожу тобой,
Порой осенней ты ещё милей,
Встречать из светлой юности друзей. 
Даровано мне щедрою судьбой.
Из дома выйду утренней порой:
Лист падает с высоких тополей,
открылась гладь чернеющих полей
Багровый перелесок за рекой.
Знакомый  аист улетает в дальний край,
Поднял своё семейство на крыло
По дружески кричит мне: -  Не скучай!
На крыше опустело колесо.
Вослед ему рукой машу легко,
Ведь знаю, мы - простились до весны.
Разлуки, встречи – крутит жизнь кино,
Зимою снежною мне будешь сниться ты.

После

Так, я оставила родимое гнездо,
Весною в небо крикнув: - Не скучай!
Совсем недавно может, иль давно -
Покинула навеки чудный край.
Над Яма Мелах дымка. Вновь туман
за миражами Иудейских гор
Весной над ними  аисты кружат,
Чтоб передать родной земле поклон.
Друзей встречаю, если прилетят,
Мой новый мир ещё уютней стал.
Земля Обетования в сто крат
Приумножает творческий запал.
Я не пытаюсь прошлое забыть,
Оно, обогатило опыт мой
Я научилась мир большой любить,
Столь необъятный, разный мир земной!
И если аист улетает по весне,
Я знаю, что вернется он ко мне!

                Яма Мелах - Мертвое море (мелах - соль - иврит)