Первоснежное

Татьяна Шеина
Вынырни в мир - не успев распахнуть
Век, сновидения тихо пролистывай.
Слышишь, легонько шуршит по окну
Первый, волшебный, чистейший, неистовый -
Плавно-порхающ и мягко-летуч -
Кружится радостью, призрачно-хрупкою,
Сахарной пудрой, которую с туч
Пегие фризы просыпали, хрумкая.

Выпорхни в мир - за портьерную тьму -
Чтоб, задыхаясь восторгом и нежностью,
Чувствовать (видеть?), как пёстрая муть
Вдруг опадёт, обелится, оснежится,
Город умрёт и воскреснет другим -
Миг обнуления, миг обновления.
"Доброе утро!"- толкнётся в груди.
"Доброе!" - эхом прошепчет Вселенная.

(с) She 31.10.2016г.