Встреча с Пушкиным

Шурченко
Встретил я как-то на Фонтанке Пушкина...
Он, как меня увидел, так сразу ну кидаться снежками, руками машет и кричит: "Ай да Шурченко! Ай да молодец!"
Да я и сам знаю, что молодец...
А вот зачем снежками в меня кидаться?
Странный он какой-то...