Мы не готовы быть богами

Анатолий Чирва 2
Не скажут миллионы лет,
Что мы здесь были – на Земле –
Для Памяти такой запрет –
Мы как букашки на игле.

И потому нам нет заботы
Природе как-то помогать
И мы, как временные гости,
Умеем в Жизни лишь плясать,

Не понимая назначенья
Божественной своей судьбы,
Нам ближе сердцу те мгновенья,
Для наслаждения толпы.

Десятки, сотни миллионов
Лет, прожитых впустую, зря
Нам не даруют новых тронов.
Пока же вечности дыра

Влечёт, как стадо за собою,
Упрятав к Истине Ключи,
И ждать, когда тебе откроют
Небесной  кухни циркачи,

Что всё же нам дадут одежды,
Миры творящих силачей,
И будем мы, как Некто прежде,
Светить Вселенной без свечей.
01.11.2016 г.