Газданов

Полина Ерофеева
Гайто Газданов пишет мне в уши
Мшистые басни плешивых старушек
С золотом зуба и ярким мейкапом.
«Там, где овчинку пора постелить, - говорит,
Старый клошар выстилает бумагу».
Гайто Газданов идет сквозь туманы.
«Ласковый ангел страшнее обмана»-
Так утверждает.
Столетние сосны,
Левые руки и твердые весла,
Бутылку вина и за черный хлеб сдачу
Вижу иначе.