Рецепт счастья

Александр Никонов 14
____Поздняя осень выписала мне рецепт депрессии.
____Приняв горькую пилюлю пасмурного дня, с утра бесцельно брожу по городу, надеясь найти затерянное счастье.
____Холодный ветер срывает с деревьев и прибивает дождём к чёрной земле последние листья, не давая в полной мере насладиться их таинственным обрядом полёта.
____Серое полотнище неба висит низко над крышами домов, и временами кажется, что оно скоро накроет их собой, а ведь в одном из них, возможно, живёт моё счастье...
____Нужно поторопиться с поисками.
____Вокруг разбросаны мутные зеркала луж, которые то и дело разбивают колёса машин. Мимо проплывают стаи разноцветных зонтов и серых плащей. Где-то вдали кричат вороны и лают бездомные дворняги, вызывая в душе жгучую тревогу и удушливую тоску.
____Промокаю насквозь... Кажется, что я уже сам начинаю превращаться в одну из бесчисленных осенних луж.
____Скоро стемнеет, а счастья как не было, так и нет. Наверное, его нашёл кто-то другой и утащил в своё логово или гнездо.
____Зря я всё это затеял...
____Серый день плавно перетекает в чёрный вечер. То тут, то там загораются фонари, окна домов и фары машин, прожигая густеющий и глотающий зонты и плащи мрак.
____Понуро плетусь домой... Видимо, сегодня не мой день, как и тысячи предыдущих.
____Злой и продрогший до костей захожу в квартиру и меня сразу обдаёт с ног до головы приятным теплом.
____На пороге, как всегда, встречает чёрно-белый кот. Он трётся об ноги и мурлычет, - трудно удержаться, чтобы не погладить его.
____Мама спрашивает, как у меня дела и буду ли я ужинать.
____Всё, вроде бы, как обычно, но в то же время воспринимается по-другому...
____Промокшее одиночество осталось лежать где-то за дверью, прибитое дождём к холодной земле среди разбитых мутных зеркал и бездомных дворняг.
____И тут приходит понимание: поздняя осень выписала мне рецепт счастья.

31 октября 2014