Разочарование

Андрей фон Мартин
Под терпкий шёпот метели
Пустой я покинул перрон.
Все птицы на юг улетели -
Остались лишь стаи ворон.

Завесой стеклянной дым
Застилает в небо мосты.
Мне хочется быть слепым,
Чтоб не видеть злой красоты.

Как мне хотелось быть вольным
Обратиться душой бестелесной.
Мне больно? Конечно, больно.
Но кому это всё интересно?