Алмаз и фианит

Зинаида Стручкова
С кольца не сводишь глаз.
Молчишь убито…
(Не отличить алмаз
От фианита).

Шикарно!
Ты повелся,
Мол, не крестьянин…
Ну, вот – и нет актерства
В игре страстями.

А камень – переливчато
Стреляет в душу.
…Ты  о любви мне сбивчиво.
А я не слушаю.

Все – ложь. Заметно сразу,
Пойми ты.
Спасибо же алмазу
И фианиту!    
 

  (Фото из интернета)