и чокаюсь... с бутылочным стеклом

Лихослав
                "Давай-ка, батя, выпьем водки…
                Извини, что так поздно, жаль, что раньше не смог…

                А в ответ только ветер:
                "Что же, здравствуй, сынок".
                Александр Маршал


Я тоже предан: кем-то и кому-то.
Прощаю первых и люблю вторых.
А жизнь ведёт намеченным маршрутом,
не забывая бить порой под дых,
но более – заботясь и лаская:
на то она и жизнь, чтоб быть такой…

                Живи, мой сын, себе не потакая
                и не мечтая обрести покой.

Да и себе покоя не желаю:
«покой» он вмиг в конец добавит «-ник»…
Живу себе…
                И даже позволяю
рюмашку «заложить за воротник» –
не пьянки для, а вроде б, для здоровья:
кровь разогнать по лабиринтам жил…

                Когда придётся встать у изголовья,
                на свежий холм гвоздики положив,
                то осознаешь с болью: «Слишком поздно».
                И пульс в мозгу: «Не смог? Иль не хотел?»…

– Что если поступил ты несерьёзно
и слишком рано отошёл от дел?
– "А судьи кто?"...
         
Теперь скажу как знаю:
«Бывает, что нельзя не напролом?»

                За нас с тобой я рюмку поднимаю
                и чокаюсь…
с бутылочным стеклом.
…здоровья для? Сказал бы уж: «От грусти»…

Бутылка, хлеба толстые ломти,
солёные по-деревенски грузди…

Негоже одному…
но Бог – простит.