Журавли

Вячеслав Малыченко
Летят журавли в край родимый
К берёзам и тополям.
Споют там песню любимой,
Что ждёт меня у окна.

Дрожит от каждого скрипа
Калитки и скрипа двери.
Ждёт встречи нашей у липы,
И нашей взаимной любви.

А я далеко на чужбине,
Мне снятся родные поля.
И как я еду к любимой,
К берёзам и тополям.

Пока журавли в край родимый
Летят с моей весточкой вдаль.
Я знаю письма от милой
Убьют в моём сердце печаль.