Любил наш Пушкин пироскаф

Станислав Прохоренко
Любил наш Пушкин пироскаф*,
Хотя название занятно,
Зато на нём, в чём гений прав,
Передвигать себя приятно.
Не надо вёсел, парусов,
Привычной доброй конной тяги…
Зашёл и двери – на засов
И посвящай себя бумаге!


*Пироскаф тронулся: морской, свежий воздух веет мне в лицо; я долго смотрю на убегающий берег А. С. Пушкин