Встречаем ноябрь

Вера Щёголева
Октября последний лист,
Я печально оторвала.
Что ноябрь подарит мне,
Я вчера ещё не знала.
А сегодня небо стынет,
Под ногами всё хрустит
И замёрзший чей - то пёсик,
Перед холодом грустит.
А ковёр шикарных листьев,
Ветер хмурый растрепал
И ноябрь дождём встречая,
В лужу лист резной упал.
Помнят все ноябрь весёлым,
В колоннах шли и песни пели.
И по праздничным тем дням,
Мы соскучиться успели.
Ноябрь ещё осенний месяц,
Но он уже с зимой дерётся.
Дождём сражается он с нею,
Но та, назад не повернётся.
В. Щеголева.