Зима раскуривает трубы

Евгений Дробот
Народ достал пальто и шубы,
Шарфы, и лиц не разглядишь,
Зима раскуривает трубы,
Крышуя снегом скаты крыш.
С утра спешу по первопутку
И греясь дымом сигарет,
Ловлю желанную маршрутку,
Дрожа до задников штиблет.
Вот и она, и тоже с дрожью,
От крыши до промёрзших шин,
Перемогает бездорожье,
Глотая литрами бензин.
Народу! Словно сельди в бочке,
Галантно пропуская всех,
На остановке в одиночку,
Дрожать остался, как на грех.