Луна плывет на водопой

Дмитрий Шестернев-Крио
За далью темных перелесков,
Луна плывет на водопой.
Слышны в озерах черных всплески,
Наверно дышит Водяной.

В воде качаются кувшинки,
Лягушек слышен стройный хор,
Осоки, тени, паутинки,
Ведут о веснах разговор.

В лесу под крышею густою,
Сиреневый туман бодрит.
Черемух простынь белизною,
Готова встретить волокит..

Сейчас все это, только снится,
Но сердце в том краю кружит,
В нем что-то нежное таится,
И что-то тайное не спит!