Осень ставит точку!

Татьяна Кручинина
Пейзаж осенний - не приветлив,   
Дождит с утра - сыра дорога...
А жёлтый  лист, гонимый  ветром,
Забился в угол у порога.

Чтоб не замёрзнуть в одиночку
Листок к листочку все  слетятся...
А осень словно ставит точку-
С зимой решила побрататься...

Деревья сбросили одежды,
Хоть холода и недалече...
Зима накинет, как и прежде,
Шубейки белые на плечи.
 
Уходит осень  в  неизвестность...
Тоскливый вид наводит грусть...
Зима укроет снегом местность,
Осталось ждать уже чуть-чуть…
   
   01.11.2016г