Меч

Линсу
Я буду меч держать до тех пор,
Пока меня не поразит
Большой трехглавый злобный ящер,
Змеиный мерзкий паразит.
Я буду меч держать  до тех пор,
Пока крюкастая карга
Не проклянет меня навечно.
И показав свои рога,
Расправит грязные лохмотья
И хриплым стоном проскулит:
«Не станешь королем отныне,
Несчастье впредь тебе сулит».
Не отпущу я меч доселе,
Пока мой самый верный друг
Врагом – предателем не станет,
И разорвем объятья рук.
Когда гроза с победным рыком
Вдруг напугает род людской,
Я буду меч сжимать, поверьте,
Даже со сломанной рукой.
Когда немой промолвит слово,
Незрячий вдруг увидит свет,
Глухой услышит весть дурную,
Не разожму я пальцы, нет!
И ветер будет в окна биться,
И боги гневаться начнут.
Я буду меч держать до тех пор,
Пока мне рук не оторвут.