Кошка Тошка

Ингвар Донсков
Чёрная кошка с белой манишкой
Любит охоту за маленькой мышкой.
Мышка от кошки бежит под кровать.
Значит, мы с бантиком будем играть!

Чёрная кошка с белой манишкой
Прячется ловко за папиной книжкой.
Прыг! И к дивану крадётся тайком -
Это охота за красным клубком.

Чёрная кошка с белой манишкой -
Бегает быстро и скачет вприпрыжку.
А надоест ей играть и скакать -
Прыг на диван - и уляжется спать.

Тошей мы кошку когда-то назвали.
Вам о проделках её рассказали.
Тоша! А кошка прищурила глаз -
Видимо, слушала этот рассказ.