И будет лето...

Валентина Тен
Сбежал октябрь, но насупив брови,
Запудрил снегом крыши и дворы.
Доказывал: зиме он брат по крови,
Но не признает мартовской сестры!

Свет разливался там, за облаками.
А город строил серости острог,
И бинтовал холодными бинтами
Мосты и тротуары, сеть дорог.

Не обещали изменений сводки,
На тротуарах стойкий гололёд.
Зима теперь кандальные колодки
Для пешеходов быстро подберёт.

Как каторжники, ног не отрывая,
Пойдут навстречу солнцу и весне,
Превратности природы принимая
И маясь на божественной блесне.

Весна в который раз опять случится –
В цветы оденет дачные сады!
И будет солнце радужно искриться!
И птицы щебетать на все лады!

Дождётся город,он перезимует,
(Хотя потерян переломам счёт!)
Но по теплу так сильно затоскует,
Что лето прямо с мая очень ждёт.

И будет лето…

        1.11.2016          В.Тен