Невезучий

Линсу
Я невезучий, как не крути.
Странные мысли в моей голове.
Знаю, что нужно вперед мне идти,
Но снова сдаюсь, и опять в тупике.
Мой лабиринт, только я не Тесей.
Скоро догонит меня Минотавр.
От рук его будет мне только больней,
И нет ни поклонов, ни приза, ни лавров.
Я, как загнанный в угол щенок,
Боюсь, что голодным останусь навеки.
На шее затянут тугой поводок.
Такие вот добрые, вы, человеки.
И как, расскажите, себя мне найти,
Как выбраться из лабиринта, скажите!
А внутренний голос твердит: « Встань и иди».
Пока вы, Голоса, вокруг просто молчите.
Я невезучий, как не крути.
И слева «не песня», и справа не очень.
Но много дорог, и мне надо идти,
Пока гороскоп моей жизни не точен.