Забытый подвиг

Эрдни Сангаджиев
Годы истлели во мраке веков,
 Былые заслуги забвением скрыты.
До мая не многие вспомнят о них  -
Младыми истоки с рождения забыты.

Насмешка скользит по иссохшим губам,
Презрение во взгляде анчаром налито -
И бранное слово, в вишнёвом пару,
Насытившись хмелем в пространство излито.

"Какое нам дело до этих времён?
Деды воевали и все, шито-крыто".
Так внуки героев кричали в тот миг,
Когда им твердили:"Ничто не забыто".

Подобных им мало бывало в тот миг
И те - резонеры; минутная слабость.
Но пламя темнело на знамени лет,
И скорбью сменялась всемерная радость.

Рождаясь в сознании отдельных людей,
Идея забвения выходит в пространство
И плесенью бронзу ушедших в даль дней
Съедает, своё предлагая нам царство.

Пока эта гниль лишь в начале пути
И подвиги предков в сердцах ещё живы.
Огонь благодарности можно разжечь.
Все в наших руках, пока мы едины.