Не хочу о любви я писать

Зинаида Страхова
Не хочу о любви я писать,
Её давно уже нет.
Хотя люди привыкли «страдать»
И влюбляться тысячу лет.
Может где-нибудь тихо блеснёт
Пара прежних влюблённых сердец.
Но ведь чаще подружка зовет
Друга бывшего словом «подлец».
Да и он, пресмыкаясь пред жизнью
Ухмыляется, как вспомнит её.
«Таких, мол, сажай, хоть на снизню,
Поищу-ка я в жизни ещё.
Не любя, по кино и аллеям
Бродят двое мечты в них цветут
Трепеща, но друг другу не веря.
Каждый трепет любовью зовут.
Ну, а если и встретится счастье,
Оно маленьким кажется всё
«Подожду, а потом может к счастью,
Я кусочек полакомей съем».
И «едят», превращаются в тряпки,
Лишь глаза как в помойке вода
Вопрошает девчонку он: «Лапка!»
Ну, скажи скорей… «нет» или «да».
Вот любовь…ну а если другая
Расцвела уже в сердце у вас.
Разорву я стихи, не вздыхая,
Неправа буду в этот я  раз.  Ноябрь 1955г