К режиссёру

Анастасия Смирнова-Сенцова
Создай сценарий, режиссер,
из суеты обычной жизни.
Чтобы талантливый актёр
проник всецело в наши мысли.

Чтоб увлекательный сюжет
затронул зрительские чувства
И в череде прошедших лет
не потерялся шарм искусства.

Чтоб зритель не предугадал
развязку сложного финала
И в обольщении мечтал
увидеть этот фильм сначала.

Чтобы запомнилась всем роль
великолепного артиста,
а перипетии юдоль
вручила Оскар сценаристу.

Из черно-белого кино
кинематограф прорастает.
Пестрит экранов полотно
и в мир иллюзий увлекает.