Здравствуй, Я

Светлана Бабетта
Здравствуй, Я! Доброе утро!
Ты с мной, во мне поминутно.
Посекундно. Ты - моё чаянье.
А давай с тобой выпьем чаю.
С молоком. Я сама сбегаю.
Я люблю, а значит, я ведую.
Сквозь прищур моих глаз видишь,
Снег идёт, и волнуют лыжи.
Ты потом со мной разгуляешься.
Будешь жить со мной, моя заюшка.
-И свободы больше не хочешь?
Ты о чём? Я люблю! И точка.
-Разухабилась... Запятая.
Посмотри! Снег уже тает.
Что ли вёсны с дождём грянули?
-А давай поспим. Рано ещё.
Нее, а чай с молоком? -Да нуего!
Будем пойло черпать х-его.
Ну ты грубое, чудо Я-моё.
-Я - Поэзия. И мне можно ВСЁ!
Беспардонная. Бес-предельная?
-Да, Я нынче корова тельная.
А потом, а завтра, а в будущем?
-Намекаешь на райские кущи ты?
Да, хотелось бы прогуляться!
-Так и знала. Опять бл-дство.
Слушай! Я-моё! О высоком
Я тебе говорю, о глубоком!
-Так и Я о том, дорогая,
Пролагаю дорогу к Раю.
Ой, ты что это... что ты делаешь!
Всё! Кончай говорить, тело...