Как я люблю эту страну

Серж Северодвинский
Встал я с утра,
быстро скушал свой завтрак,
впрыгнул в инет, чтобы ползать по дну,
но меня словом
поставили раком,-
как я люблю эту страну.

Вышел я в город,
купил в магазине
баночку кофе, заметьте, одну,
но заплатил,
как за ящик, разиня,-
как я люблю эту страну.

Как-то влюбился
в девчонку по пьяни
и без намёков - искал не жену;
но её братец
мне облик огранил,-
как я люблю эту страну.

Мне на работе
подставили ножку,
и я споткнулся, играя в игру;
вышел с рублём
на такси на дорожку,-
как я люблю эту страну.

Прахом пошло
домовое хозяйство:
сдох унитаз, но мне это в вину
ставит из ЖЭУ
большое начальство,-
как я люблю эту страну. 

Так, что ни день,
то всегда неприятность,
только и радость, когда я усну;
но я шепчу
для себя лишь приватно,-
"как я люблю эту страну".
01.11.2016 г.