Фронтовое братство

Владимир Грикс
    ФРОНТОВОЕ БРАТСТВО

Брежнев с Жуковым. Землянка.
Три наката. Фитилёк.
У политрука ветрянка.
Но боец в постель не слёг.

Некогда болеть на фронте.
Есть задача - воевать.
За запор, понос не троньте.
Спирту хвори вымывать.

Задушевная беседа.
Маленький клочок земли.
Далека ещё победа.
Бога про неё моли.

Через два десятка быстрых
С сорок пятого годков.
И на пушечный на выстрел
Маршал и маршалу готов.

Малая Земля. Землянка.
Сказка. Встреча. Фитилёк.
Это школьникам указка.
Пир Победы был далёк.