Круговорот

Виктор Санж
                Краски разбросал
                Осенний день:
                Солнце светит,
                Одурманивает лень.

                Шелест листьев
                Напевает колыбель,
                Природа укладывается
                В постель.

                Снегом запорошит
                И наступит
                Сон.
                Сон-сон-сон.

                Но весной пробудится
                Природа опять,
                Солнце засветит
                И начнёт отогревать.

                Вот такой в природе
                Круговорот:
                Ночью засыпает,
                А днём встаёт.

                Бом-бом-бом!!!

                Весной рожает,
                Летом растит,
                Осенью собирает,
                А зимою спит.