Мажоры, раньше звались - буржуинами

Серж Одесский
Е-декларациям посвящается!

Мажоры*, раньше звались - буржуинами,
У власти припеваючи давно
Долготерпение народа искушая,
Анахронизм страны им всё равно...
Куда заныкать взятки и откаты,
Им это главное, ведь снова принесут,
Украл?, - Да нет! Ну я же ведь при власти! 
Вона обязана служить, а им народ!
Люстрации*, проверки, декларации,
А что, они для нищих не нужны,
Статистика инфарктов, девальвация
Тут есть над чем подумать, и кому!
И снова год прошел, и снова выборы,
Успех  у олигархов был всегда,
Когда с нуля фарцовщиками были
Растить свой капитал им это бля...
Аж очень для престижа, оцень хоцеться
Интим не нужен, моньки подавай!
Ну сколько можно ждать, терпеть и корчиться,
Ыкать* страну безвизом* – жрать давай!

......

Не правда ли смешно кому то кажется,
В стране, где нищих больше чем песка,
Но при державной власти с олигархами,
С ресурсами, который без конца
Все грабят, насмехаясь над народами,
(На Западе такого даже нет),
Не понимают, что становятся уродами?
Забрать с собой не смогут на тот свет!
 

01.11.2016

От авт.:
Мажоры* - (мажор) жарг. богатый или высокопоставленный человек, обычно — ребёнок из богатой семьи... /ru.wiktionary/

Люстрации* - (из инта)это вид наказания для чиновников после смены власти в стране. Новые правители, желая отстранить от власти всех тех, кто активно работал на свергнутый режим, могут запретить им продолжать занимать государственные должности.

Люстрация является своего рода возмездием тем, кто запятнал себя нечистыми или нечестными делами или же бездействием при старом режиме.

ыкать* (рус.) – икать (укр.)

безвизом* - безвизовый режим