1561 - Душой перелистать - 1561

Тамара Сенина
Достаточно всю жизнь душой перелистать,
Подошвами дорог в красе заросших,
Оформлено, или забыто на века,
В реальности фантазии по крохам.
И слышать в потрясении не те миры –
Обрывки слов, приглушенных из мрака,
И смех, и хор, поющий порами земли –
Спрут таинств адекватных верных знаков.
О! – Это разум, представление сердец –
На осознание нам – Человеку!
Вмещает сколько боли, тяжести – венец,
Шепча в гул истины в наследство Свету.
И, если бы осмыслили Мы, тот НАБАТ,
Исполнено в тех драмах, исступленно –
Мы не смогли Святилище и отвергать –
Жизнь, обличая в Рок стопой объёмно!
*.