О москве, чечне и их бюджетах из новостей

Серж Северодвинский
Прошла любовь, завяли помидоры,-
Москва застыла, перестала воровать:
Кадыров требует бюджет Чечни не трогать,
а без Кадырова кто будет воевать?! 

Москва притихла, загрустил Собянин:
опять куда-то не проложат метро в срок:
Москва, как шкура от расстрельной лани,
вся в дырках от метро, метро - от ног.

Опять за МКАД не вытянут резину:
высоток страшных и ужасных череду,
опять в районах рынков не взобьют перину
гостям с Кавказа в булочном ряду,

опять бродячий негр у перехода
не будет громко гармонисту подпевать,
и старичок с улыбкой нищеброда
не будет вермут с нищебродкой распивать;

опять нахмурят свои брови монументы
при виде грязной и потасканной Москвы,
и полицай, забыв про документы,
утащит выпивох прочь за мосты;

и солнце выйдет из-за куба мавзолея,
и Ленин, если б двигаться в нём мог,
то вышел б и на солнце, бронзовея,
как прежде, руку протянул бы на восток.

Как в басне у Крылова, где сыр - блюдо:
Москва вороной занята всё сыром,
но не случится, как и в басне, чуда,-
сыр выпадет, возьмёт его Кадыров. 
01.11.2016 г.