Работаю метёлкой

Вл.Шилин
Восстав от ночи долгой,
Бросая всюду взор,
Работаю метёлкой,
Прочь выметаю сор.
Диван в сторонку сдвину,
От стенки пыль гоня,
Кот выгибает спину
Косится на меня:
Он ненавидит веник,
Аж зло кипит в груди,
Я говорю: – Бездельник,
В сторонку отойди!
Кот вмиг от кучи сорной,
Конечно неспроста,
К жене бежит проворно,
Чтоб пожалела та.
Она жалеет «крошку»
И добрая рука
Уж наливает в плошку
Парного молока.
Я глянул на подружку:
За что  обласкан плут? –
Нет мне поставить кружку!
Ему же – тут как тут.
Но, не сказав ни слова,
Потупив грустно взор,
Я продолжаю снова
Мести из хаты сор...