Намутил, ,, Ноябрь

Саня Грех
   Накрутил, да намутил, словно по ветру пустил янтари да изумруды,  - всё на свете прокутил...И ни вдоль, ни поперёк не сберёг, не приберёг.До рассвета где-то шлялся, как затравленный зверёк...И вот глянь себе под нос, на кой чёрт тебя принёс, серебра насыпав столько, что завяз по ухи пёс?..Завалил по не могу все тропинки на лугу.Лес и бор, куда ни гляну, все завалены в снегу...И чего вдруг замолчал, будто вовсе одичал, до утра Бог весть где шлялся, ничего не замечал?..Видно чёрт тебя гонял, чью ты дурь и перенял, если в золоте купаясь, хрен на редьку поменял...И бредёшь ты, как чумной, по тропе лесной со мной, и хохочешь, как блаженный, или вовсе как дурной...Всё на свете прокутив, словно по ветру пустив,- янтари, да изумруды.Наследив, да намутив...