Рыжий Фейри

Веда Мирт
Здравствуй, мой мертвый рыжий мальчик,
Я пишу тебе на коре узловатого дуба,
Что бы ты прочитал и ушел, не подумав,
Что послание это увидит кто-то другой.

Вместо нас часто приходят такие, иначе
Не сложится паззл под чутким взором небес.
Я думаю, ангел ты мне или бес,
И подаришь ли мне безучастный покой?

Здравствуй, мое почившее рыжее солнце,
Мой нежный испуганный эльф из лета.
Я слышала, будто бы с того света
К нам забегают на послеполуденный чай.

Я пишу тебе на оборотной стороне кольца,
Той, что не видна никому из живущих.
Ты слышишь, я вою о боли и случае
Приходящим не вовремя и невзначай.

Здравствуй, небесный и радужный фейри,
Молитвами выстелю тебе путь.
С этой дороги невозможно свернуть,
А значит, иди до конца.

Пусть смерть станцевала в твоей постели
И навела исчезательный морок,
Мой невыговариваемый смертными Корак,
Спасающий тонкими чертами лица...

/не оконченное/