Ложь или правда в паутине дней

Олелия Лис
Ложь или правда в паутине дней
Узлами грез на шеях затянулись.
И кажется, мы спим и не проснулись,
Топя свой сплин в озерах фонарей

Напрасных на свету, своим желтком
Расплавленных в разбитых серых буднях.
А ниточки так оборвать не трудно
В пространстве нереальном и пустом

Никчемных фраз, что эхом разнеслись
По ответвленьям призрачного мира,
Заполнив одинокие квартиры
Теплом неверным. И  уносит жизнь

Рекой неспешной отголоски слов
С их кодом стука из сердец незримых
В надежде отыскать своих любимых
В чужих мирах цветных бесплодных снов.