Ода актеру Русдрама

Анастасия Шевченко 8
Гаснет свет, смолкают в зале речи.
Вновь тебя на сцену зритель ждет.
В чьем сегодня выйдешь ты обличьи,
Владыка театра, повелитель душ, АКТЕР!

Ты мечтатель, ты большой романтик,
Ты играешь так же, как живешь.
Нет ролей на свете, не подвластных
Тебе, сердец открытых дирижер.

Ты дышишь театром и живешь игрою,
Порою забывая про себя.
Чувств искренних от зрителя не скроешь.
И вновь читаем на афишах имена.

Несешь ты людям радость и любовь.
Играй как в первый и последний раз.
Со сцены день за днем читая роль,
Ты на победы вдохновляешь нас.