Когда ты уйдешь

Елена Лугавцова
Когда ты уйдешь,ничего не изменится,
И дни все так же будут сменяться,
И пары по-прежнему будут встречаться,
Когда ты уйдешь,ничего не изменится.

Но самое главное - не в этом проблема,
Самое главное - останется ль память,
Самое важное - останется ль память
Живущим потомкам до седьмого колена?

И вспомнят  тебя ль тихим ласковым словом,
Стечет ли слеза из души по тебе,
Заплачет природа ль,как дождь в сентябре,
Когда ты уйдешь из родимого дома?

Когда ты уйдешь из отчего дома,
Пусть помнят тебя стихи и страницы,
Пусть в мире не будет закрытой границы,
Когда о тебе не скажут ни слова.

Посвящаю ушедшим поэтам и поэтессам,в том числе и прекрасной Олечке Мисевич...