Точка невозврата

Елена Демидова 5
Раздув пожар, умело поджигая,
Сместив все смыслы, правду утаив,
Как в Древней Греции, Эриде присягая,
Раздор и Хаос в мире поселив,-

Мы словно дети, века без названья,
Себе готовим массовый уход,
Но нет дверей из дома проживанья
Планеты круглой, словно сочный плод.

Свой разум утомили в искушеньях,
Прельстились слепком, позабыв оригинал,
Размыли ум в тревогах и сомненьях,
Живём без цели, не создав свой идеал.

И небо на молитву не ответит,-
Огонь души без веры не горит,-
Духовный свет в глазах людских не светит,
Но завистью и злобою чадит.

Себя мы растеряли, предавая
Всё то, что создавали на века.
В игру чужую жизнь свою вплетая,
Вписались мы - не дрогнула рука.

И снова мы у точки невозврата,
Но есть для мира праведная весть:
Для блага всех "работайте, ребята!"
Ведь с нами справедливость, вера, честь!